IL NOSTRO MENU
I piatti del nostro menu sono creati stagionalmente dal nostro chef e sono molto legati ai colori, sapori e profumi degli ingredienti che il territorio e la stagione mettono a disposizione. A volte rivestiamo la tradizione in chiave contemporanea, a volte siamo invece alla ricerca di una cucina nuova che vi sorprenderà.
Tradizione ed innovazione si incontrano nel nostro menù degustazione, una vera e propria esperienza del gusto dedicata a chi ama farsi stupire.
Per gli amanti del vino proponiamo anche delle Food & Wine Experience con le quali lo Chef insieme al nostro staff vi faranno viaggiare lungo un percorso fatto di sapori e abbinamenti ricercati, mai scontati. Rilassatevi, lasciate il movimento della vita quotidiana fuori dal nostro Ristorante e vi faremo provare sensazioni uniche.
ANTIPASTI
Fonduta di pecorini Toscani con ciaccia all’uva e noci
Pasticcio d’agnello e fagioli neri con cavolfiore in agrodolce, carote e salsa al parmigiano
Baccalà mantecato, con cialde di pane e funghi cardoncelli saltati
Carciofo stufato in fricassea
dalla tradizione toscana
Terrina di patè di fegatini di pollo con cipolle caramellate e pan brioches tostato
Tagliere con affettati e formaggi
Prosciutto crudo di Norcia con focaccia calda
Prosciutto crudo di suino nero di bosco BIO con focaccia calda (L’Agricologica, Aboca)
PRIMI PIATTI
Pici con crema di zucca gialla, guanciale di Cinta e cavolo nero croccante
Risotto mantecato con rape rosse, erborinato di vacca e granella di pistacchio
Tagliolini al radicchio invernale e pesto di noci
Zuppetta di cozze con scrigni al tè matcha in farcia di ombrina
dalla tradizione toscana
Gnocchi alla cortonese
Tagliatelle con ragù toscano
Polenta con bocconcini di capriolo alla cacciatora
SECONDI
Filetto di cinghiale rosolato con salsa al Syrah e parmigiana di cipolle rosse
Uovo CBT, crema di topinambur e verdure invernali affumicate
Coniglio fritto con erbette aromatiche in pastella
Polpo e gamberi rosolati su passatina di ceci al rosmarino e ceci in umido
dalla tradizione toscana
Filetto di manzo alla griglia
Pancetta di maialino rosolata con pere al vino rosso
Pollo nostrano alla cacciatora
DESSERT
Mele caramellate alle spezie e frutta secca in sfoglia croccante con gelato alla vaniglia
Tortino di ricotta e castagne su passatina di cachi e gelato al vin brulle
Lingotto alla nocciola, mouse di zabaione e crema alla vaniglia
Mousse alla vaniglia, crumble al cacao e glassa di frutti rossi con gelato all’amarena
dalla tradizione toscana
Tiramisù
Biscotti e Vinsanto